박사출신의 바리스타 박지윤 교수의 전문적인 강의와
1:1 맞춤형 실무수업으로 세계적인 바리스타를 양성합니다.
-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
박사출신의 바리스타 박지윤 교수의 전문적인 강의와
1:1 맞춤형 실무수업으로 세계적인 바리스타를 양성합니다.
고려직업전문학교의 창조적인 커피바리스타수업
고려의 1학년은 세계 각국의 원두의 맛과, 향을 공부하고 원두에 맞는 추출법을 실습한 후 2학년에 새로운 커피추출방법 및 각종 원두의 혼합,
새로운 맛의 커피를 연구하고 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문 바리스타를 양성하도록 수업하고 있습니다.
커피바리스타과정의 체계화된 실습 수업
국내 호텔 및 리조트 취업가능
라떼아트
라떼(Latte)는 이탈리아어로 우유를 말하는데, 커피에 뜨거운 거품 우유를 넣어 여러가지 모양을 연출하는 것을 말합니다.
고려직업전문학교에서는 라떼아트 실습을 통해서 커피의 시각적효과를 살리는 수업이 진행됩니다.
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 커피바리스타의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
※ 호텔식음료서비스 커리큘럼은 커피바리스타 학점은행 인정 커리큐럼과 동일하며, 단 비학점 과목만 다름 000(비학점)은 기존과 그대로 동일
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
커피학개론 세계음식문화 |
컨벤션연회기획 식음료개론 |
주장관리 와인학개론 |
식당경영론 |
전선 |
에스프레소추출실습 서비스매너 관광마케팅 |
커피배전실습 기초일어 |
라떼아트실습 외식산업창업경영 칵테일실습1 |
카페메뉴 메뉴관리론 와인실무와 서비스 |
일선 |
관광영어1 베이직바리스타(비학점) |
제과제빵실습1 커피향미설계(비학점) 호텔케이터링(비학점) |
CUPPING(비학점) 칵테일플레어실습(비학점) |
티소믈리에(비학점) 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
211 | 2017년 각 전공별 춘계 MT | 2017-04-12 | 2069 |
210 | 2016년 졸업작품전 성황리에 성료! | 2016-11-23 | 1698 |
209 | 등촌고등학교 체험학습 실시~! | 2016-10-27 | 1797 |
208 | 2016 코리아 푸드 트랜드 페어 대상, 금상, 은상 수상! | 2016-10-21 | 2038 |
207 | 2016 코리아 푸드 트렌드페어대회 장관상,대상,금상 쾌거!! | 2016-10-21 | 1448 |
206 | 부천정보산업고 체험학습 실시 | 2016-10-21 | 1480 |
205 | 제10회 이금기 요리대회 예선 본교진행 | 2016-10-21 | 1369 |
204 | 제 8차 중국요리 세계대회 이권복교수님 특금상수상~!! | 2016-10-21 | 1352 |
203 | 2016 중국 식품 & 요식 박람회 이권복교수 국가대표로 참가! | 2016-10-21 | 1267 |
202 | 2017 WCCK 국가대표선발 2차예선전 본교에서 진행! | 2016-10-21 | 1369 |
201 | 2017WCCK 국가대표 선발전 본교에서 진행! | 2016-10-21 | 1363 |
200 | 본교 2017WCCK 국가대표 선발전 심사위원 워크샵 진행 | 2016-10-21 | 1338 |
199 | 본교 호텔조리계열 선행학습 실시~! | 2016-10-21 | 1399 |
198 | MBC 똑!똑! 키즈스쿨 “깡통 토비와 꼬마 농부들”에 윤인자 교수님 출연~! | 2016-10-21 | 1490 |
197 | 본교 커피바리스타 김충현 학생 한국 대표로 세계대회 참가하다! | 2016-10-21 | 1628 |